que comen los alces

¿Qué comen los Alces? La dieta de los Alces

Sigue leyendo este artículo y averigua qué comen los alces, aprende más sobre sus características dietéticas, dieta y sus principales depredadores. Entonces ¿Qué comen los Alces?

El alce es la especie de ciervo más grande que se encuentra en la actualidad. Su hábitat se extiende por el norte de Europa, el norte de Asia y América del Norte. El alce se adapta a las necesidades de su hábitat, pero prefiere terrenos irregulares y difíciles.

Los alces se pueden encontrar cerca de los árboles árticos, esteras alpinas, praderas y bosques pantanosos. Evitan las regiones con mucha nieve

¿Qué comen los Alces? Características alimenticias

Los alces son selectores y consumen principalmente alimentos muy ricos en energía, como brotes de árboles jóvenes y plantas acuáticas, ya que el follaje fresco es mucho más rico en proteínas y minerales que la hierba. Prefieren abedules y sauces. Los alces también pueden comer plantas acuáticas debido a su alto contenido de sodio. Los alces son los únicos ciervos que también pueden comer bajo el agua.

En otoño e invierno, también comen arroz con arándanos y brotes de pino joven. Al igual que otros selectores, el humen es relativamente pequeño, ya que los alimentos ricos en energía se digieren rápidamente.

Los alces tienen una visión muy baja, pero esta brecha se compensa con su sentido del olfato y el oído.

Los alces suelen establecerse en lugares que les ofrecen una amplia gama de alimentos. No se mueven hasta que se agota este suministro de alimentos.

A diferencia de los renos , se sienten solos durante su búsqueda de alimento y deambulan por un área mucho más pequeña. La cantidad de comida que se consume varía según la estación . En verano y otoño ingieren un aporte de grasas, con lo que compensan la menor ingesta de alimentos durante el invierno. En los meses de invierno, pierden aproximadamente del 12 al 20 por ciento de su peso otoñal.

Características únicas

Los alces tienen una visión muy baja, pero esta brecha se compensa con su sentido del olfato y el oído. Su tremenda fuerza física y gran energía le permiten moverse en casi todo tipo de terrenos . Gracias a sus largas patas, los alces pueden moverse con facilidad entre los árboles caídos y la nieve, donde los ciervos y los lobos no se atreverían a aventurarse.

Sus pezuñas bifurcadas, le otorgan una mayor área de apoyo a la hora de circular por el suave suelo nevado. Cuando el alce tiene miedo, a veces se esconde en la maleza. Sin embargo, a pesar de su imponente tamaño, incluso un macho adulto puede moverse a través del denso bosque casi tan silenciosamente como un gato.

Antes de estirarse para descansar, generalmente se moverá contra el viento por un tiempo, luego regresará, trazando un círculo parcial. De esta forma, los depredadores que siguen su rastro deben acercarse en la dirección del viento. Los hábiles cazadores saben cuándo dejar de seguir el rastro de un alce para ir contra el viento y tratar de sorprenderlo donde se ha escondido.

Sistema digestivo

El alce es un animal mamífero , herbívoro y rumiante que suele vivir, en promedio, 20 años y es capaz de consumir muchos tipos de verduras y frutas. En general, los alces tienen intestinos largos con ciegos muy desarrollados, que ayudan en la digestión de la materia vegetal que consumen. Tiene un estómago compuesto, es decir, un estómago con más de una cavidad digestiva. El estómago compuesto por el alce está formado por cuatro dilataciones: la panza, la gorra, la frondosa y la cuajada.

Depredadores de los alces

Los alces terneros son demasiado pequeños en sus primeros meses de vida para seguir a sus madres a gran velocidad sobre los obstáculos. La estrecha conexión entre el ternero y la madre lleva a defenderlos con mucha firmeza. Los terneros suelen alcanzar una altura antes de su primer invierno, lo que les permite seguir a sus madres. Sin embargo, todavía son demasiado débiles para defenderse con éxito. Pueden defenderse entre los dieciséis y los dieciocho meses.

Los enemigos naturales del alce son los osos pardos y los lobos , así como los osos negros y los pumas. Pero los linces también son depredadores que se alimentan de alces muy jóvenes. Los alces adultos y sanos apenas tienen que temer a ninguna otra especie debido a su altura.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Usamos cookies.    Leer más
Privacidad