mono capuchino, mono capuchino imagenes

Mono Capuchino: Características, hábitat, cuidados y alimentación

Los monos Capuchinos: un género de mono de cola larga, que se encuentra en América del Sur y Central. El mono más inteligente. Crecimiento pequeño: un poco más de medio metro, con una cola larga y un peso de hasta cinco kilogramos. El mono capuchino se llama así porque su color se asemeja a la ropa de un monje de la orden de los capuchinos.

Descripción y características

Amable y afable. Muy lindo y espontáneo, que recuerda a los niños pequeños. Demasiado tímido, emocional. Muy rápidamente, la alegría da paso a la tristeza y viceversa. Las emociones del mono están escritas en su rostro: las lágrimas aparecen por el miedo y la tristeza, y por el contrario, la alegría se manifiesta con demasiada violencia.

En cautiverio, el estrés constante es perjudicial para la salud, puede provocar la muerte del mono y crear condiciones cómodas para que esté menos preocupado. Los monos capuchinos de cola de cadena necesitan atención como los niños pequeños traviesos.

Y note la diferencia: los niños se vuelven más sabios con el tiempo, los monos nunca. Míralo con atención, elimina la tentación de lastimarte, estropear tus muebles, etc. Tu mascota te amará, te dará emociones, te cobrará por mucho tiempo.

De todos los monos, los capuchinos son los más populares en el hogar. Además, hoy en día son fáciles de comprar. Se debe tener en cuenta que se trata de un animal salvaje que requiere condiciones especiales de detención.

En los hábitats naturales, la comida habitual del mono son frutas, insectos, pequeños lagartos y saltamontes. Recuerda que al igual que las personas, necesitan un médico, un especialista estrecho y un veterinario difícil. Sujeto a la diabetes, por lo tanto, es necesario controlar cuidadosamente la cantidad de productos que contienen azúcar.

Condiciones para mantener al mono capuchino

Es necesario tener un lugar espacioso de al menos un metro y medio de largo con una paleta ancha en la parte inferior. El metal es el más adecuado, dentro del cual es recomendable colocar cuerdas, diferentes escaleras.

Esto le dará al mono la capacidad de moverse y se verá como el hábitat natural del bosque. Algunos amantes de los animales dan a sus animales total libertad de movimiento y no les limitan nada. Pero por razones de seguridad, siempre sería mejor que un mono tuviera su propia casa.

Antes de comprar mono capuchino Piense detenidamente y sopese sus opciones. Necesito encontrar tiempo para caminar. El lugar más seguro para viajar es su hombro confiable, pero no debe soltar la correa, lo que limitará la peligrosa curiosidad del mono en caso de emergencia.

Diversifique la dieta con alimentos de alta calidad, compre vitaminas. Las verduras cocidas y los huevos duros se pueden agregar a los refrigerios regulares de verduras familiares, y el pan de trigo se puede agregar a sus insectos aislados favoritos. Compre juguetes para su mascota en el mundo infantil, que sean adecuados para el niño.

Distribución mono capuchino

– Noreste de Brasil, Andes Orientales (Colombia-Venezuela, Paraguay – Norte de Argentina. Viven en los bosques tropicales montanos subtropicales de Argentina.

Tipos de monos capuchinos

La familia de los capuchinos, Cebinae, incluye 2 géneros y al menos 10 especies y 18 subespecies.

CAPUCHINOS ÁGILES

GÉNERO: CEBUS

CAPUCHINO ECUATORIANO DE FRENTE BLANCA (CEBUS AEQUATORIALIS)

ESTADO DE CONSERVACIÓN: EN PELIGRO CRÍTICO
El mono capuchino de frente blanca ecuatoriano, en peligro crítico de extinción, se encuentra en áreas pequeñas en el extremo norte de Perú y en el oeste de Ecuador, desde bosques secos cerca del nivel del mar hasta bosques andinos premontanos a altitudes de aproximadamente 6.500 pies (2.000 m).

CAPUCHINO LLORÓN DE GUIANAN (CEBUS OLIVACEUS)

ESTADO DE CONSERVACIÓN: PREOCUPACIÓN MENOR
El capuchino llorón de Guyana, también llamado capuchino llorón o cuña, es un mono del Nuevo Mundo que se encuentra en las selvas tropicales del norte de América del Sur. Su rango de hábitat abarca el norte de Brasil, Guyana, Guayana Francesa y Venezuela.

CAPUCHINO DE FRENTE BLANCA (CEBUS ALBIFRONS)

ESTADO DE CONSERVACIÓN: PREOCUPACIÓN MENOR
Los capuchinos de frente blanca, también conocidos como capuchinos de frente blanca de Humboldt, son endémicos de los bosques del oeste de Ecuador, norte de Perú, Venezuela, Brasil, norte de Bolivia y partes de Colombia. La especie se encuentra en la hoja caduca y de hoja perenne cubierta de bosques.

CAPUCHINO DE GARGANTA BLANCA (CEBUS CAPUCINUS)

ESTADO DE CONSERVACIÓN: VULNERABLE
Los capuchinos de garganta blanca, también conocidos como capuchinos colombianos de garganta blanca, capuchinos de cara blanca y capuchinos de cabeza blanca, son monos del Nuevo Mundo nativos de las selvas tropicales de Colombia, Ecuador y Panamá.

CAPUCHINO BARBUDO (SAPAJUS LIBIDINOSUS )

ESTADO DE CONSERVACIÓN: CASI AMENAZADO
El capuchino barbudo, también conocido como capuchino rayado negro, se encuentra en el norte y centro de Brasil. La especie habita en bosques secos, caducifolios y paisajes de sabana. Su gama está bordeado por el Río Araguaia hacia el este y el Río Grande hacia el sur.

CAPUCHINO RUBIO (SAPAJUS FLAVIUS)

ESTADO DE CONSERVACIÓN: EN PELIGRO
Descrito por primera vez por el naturalista brasileño Georg Marcgrave en 1648, los capuchinos rubios ( Sapajus flavius ) fueron redescubiertos en 2006, incorporados a la taxonomía conocida y se les dio el nombre científico Cebus flavius .

CAPUCHINO DE VIENTRE DORADO (SAPAJUS XANTHOSTERNOS)

ESTADO DE CONSERVACIÓN: EN PELIGRO CRÍTICO
El capuchino de vientre dorado es un mono del Nuevo Mundo que se encuentra principalmente en el estado de Bahía en la costa este de Brasil. Viven en selvas tropicales con precipitaciones anuales promedio de alrededor de 71 pulgadas (180 cm) y una temperatura promedio de 75 ° F (24 ° C).

CAPUCHINO DE CABEZA GRANDE (SAPAJUS MACROCEPHALUS)

ESTADO DE CONSERVACIÓN: PREOCUPACIÓN MENOR
El capuchino de cabeza grande es una especie muy inteligente que se encuentra en los países sudamericanos de Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador y Perú. Es una subespecie del capuchino copetudo, un mono del Nuevo Mundo, y vive en las tierras bajas y submontanas del Amazonas .

CAPUCHINO COPETUDO (SAPAJUS APELLA)

ESTADO DE CONSERVACIÓN: PREOCUPACIÓN MENOR
También conocido como el capuchino marrón y el capuchino de capa negra, el capuchino copetudo es un primate del Nuevo Mundo que solo se encuentra en América del Sur, en países como Ecuador, Colombia, Brasil, Bolivia, Guayana Francesa, Guayana, Surinam, Perú y Venezuela.

Comportamiento del mono capuchino en la naturaleza

Los monos capuchinos viven en los bosques tropicales, encima de los árboles, donde encuentran alimento: frutas, nueces, semillas, suculentos brotes de plantas, insectos y ranas arborícolas. Examinan nidos de pájaros y roban polluelos o huevos. Vive en grupos o colonias.

La manada está dirigida por un macho tolerante con experiencia. Un grupo de 15-30 monos ocupa un determinado territorio. Cuantos más animales haya en el grupo, mayores serán las posibilidades de enfrentarse al enemigo (águilas y otras aves rapaces). Los pequeños se cuidan todos juntos, son buenos para Correr, saltar, trepar a los árboles, aferrarse a las ramas de los árboles con una cola larga.

Sus cuerdas vocales son capaces de emitir una amplia gama de sonidos: gritos, gruñidos, trinos, gorjeos, silbidos, ronroneos suaves. Frotan su pelaje con sustancias olorosas. No entran en conflicto con otros primates.

Se aparean con parientes de frente blanca y comparten nichos pacíficamente con ellos: eligen comer brotones árboles a  menos de 10 metros, mientras que los de cara blanca buscan árboles mucho más altos (50 o más). Durante la estación seca, la falta de alimentos puede alterar el modo de vida pacífico de la comunidad y provocar conflictos entre los padres.

El proceso de alimentación suele ser ruidoso, con peleas y problemas. Los capuchinos pardos toman rutas regulares, permanecen en su territorio original y no se alejan (viajan unos dos kilómetros durante el día).

Gracias a su fuerte mandíbula, el Capuchino Pardo come frutos grandes. Sus ágiles bolígrafos están constantemente al acecho. Trolling de corteza de árbol, brotes retorcidos, enredaderas, restos de plantas: estos son lugares donde puedes encontrar diferentes insectos sabrosos.

Alimentación del mono capuchino

La alimentación se realiza a primera hora de la mañana, y después de la cena, durante el día, descansan. Por la noche, todos duermen juntos, en los árboles. El menú habitual de capuchinos en porcentaje: fruta – más de 60, semillas -25, otros alimentos vegetales -10, néctar -1-2, insectos, arañas-2. Puedes agregar mariscos.

Preproducción

Individuos polígamos. La época de apareamiento es de abril a julio. En el entorno natural, la hembra da a luz una cría una vez cada dos años. La esperanza de vida ronda los 50 años. Las tiendas en línea brindan la oportunidad de ver al animal en la foto y familiarizarse con los precios.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Usamos cookies.    Leer más
Privacidad